O 2007 já ali ao virar...da esquina!!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Uma questão de imagem


Gosto da procuradora a quem foi entregue o caso apito dourado.

Maria José Morgado é conhecida por todos pela guerra sem quartel à corrupção que cada vez é maior neste país.

Mas não gosto nada da sua imagem.

Faz-me lembrar...algo que é melhor não dizer ou ainda sou mal interpretada e lá vou eu de cana.

Alguém se importa de dizer à senhora que tem uma imagem pouco condizente com o lugar que ocupa? Seria interessante fazer uma renovação e actualizar-se...

Menos pintura nos olhos e um novo penteado seria logo uma mudança drástica...e com umas roupitas a condizer ficaria um must.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Feliz Natal!!



Que o vosso Natal seja cheio de paz e amor!!




Feliz Natal!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Para o Marronco

Azevias são doces tradicionais alentejanos feitos por altura do Natal.
Aqui vai a receita ...
Mais coisa menos coisa (no recheio ponho tb amêndoa moída) é esta:


Azevias

Preparação: Coze-se o grão com uma pitada de sal, pela-se e passa-se por uma peneira fina.
Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver durante 1 ou 2 minutos. Junta-se o puré de grão, a canela e a raspa da casca dos limões. Deixa-se ferver o preparado, mexendo até se ver o fundo do tacho. Retira-se juntam-se as gemas e leva-se o preparado novamente ao lume para coser as gemas. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro.
Peneira-se a farinha para uma tigela e faz-se uma cova no meio onde se deitam as gorduras quentes. Mistura-se. Junta-se a aguardente e depois vai-se amassando juntando pinguinhos de água morna temperada com sal. Sova-se bem a massa e deixa-se repousar em ambiente temperado.
Estende-se a massa com o rolo, muito fina, e recheia-se com um pouco do doce preparado. Cortam-se as azevias em meia lua (como os rissóis), ou em triângulo ou em rectângulo (como os pasteis de carne) e fritam-se em azeite ou óleo bem quentes. Polvilham-se com açúcar ou açúcar e canela.

Outras Informações:


Época:Natal

Ingredientes:

Para o recheio de grão:
1 kg de grão ;
750 g de açúcar ;
2 limões ;
1 colher de sobremesa de canela em pó ;
3 gemas

Para a massa:
500 g de farinha ;
3 a 4 colheres de gordura (mistura de banha e de manteiga ou margarina) ;
1 cálice de aguardente ;
sal


Receita retirada de : www.tudoben.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Azevias



Este fim de semana fiz azevias...
Já quase não há...
Mas como já estava a contar com isso fiz já recheio suficiente para poder fazer mais antes do Natal.
Em Janeiro começo a dieta.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

A sorte que eu tenho!!


Quando eu me queixar da vida espero que os meus amigos, os verdadeiros, aqueles que não me dão só palmadinhas nas costas e assim que eu lhes viro as ditas...me fazem um fato novo ou me espetam uma faca nas mesmas...dizia eu, espero que me lembrem que há gente em situação bem pior.
Espero que me lembrem que tenho 2 filhas e um neto saudáveis.
Que me lembrem que as minhas filhas têm um emprego estável e que se podem dar ao luxo de fazer muitas coisas que estão vedadas a grande parte da população que sobrevive com um orçamento de miséria.
Espero ainda que me lembrem que já tive os meus momentos de sorte e que não foi assim tão pouca como eu às vezes penso.
Espero que me lembrem também que tenho a sorte enorme de ter gente à minha volta que me ama e se preocupa comigo e que essa é uma riqueza que dinheiro nenhum pode comprar.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Que diferente!!



Adivinham quem é??
Duvido...porque embora (aqui) não pareça...é lindo!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS